![](/web/image/116598-2c0fe518/Programa%20Foro%20Mascotas%202024%20Esp-Eng.png)
SALÓN PLENARIO
Alberto Trueba - Euromonitor
Tema: Tendencias globales de consumo: Pet Care
Jueves 27 de junio: 09:00 - 10:00 hrs.
Analista investigador. En su rol actual, es responsable de la investigación sindicada -datos y análisis- de varias industrias y bienes de consumo incluyendo el Pet Care en México. Su trabajo lo pone en contacto con los jugadores líderes de la industria.
María-Carmen Rodríguez - APC
Tema: Proteínas funcionales en alimentos para mascotas
Jueves 27 de junio: 11:00 - 11:30 hrs.
Gerente de proyectos del R&D de APC Europe, a cargo del laboratorio del I+D y de dos instalaciones de la planta piloto, una para piensos y la otra para aplicaciones de alimentos y alimentos para mascotas. Es coautora de 5 patentes y más de 40 publicaciones.
Swamy Haladi - Trouw Nutrition
Tema: Micotoxinas emergentes y enmascaradas ¿Pueden aumentar el riesgo de micotoxinas en las mascotas?
Jueves 27 de junio: 11:30 - 12:00 hrs.
Es considerado como uno de los principales expertos mundiales en gestión del riesgo de moho y micotoxinas en piensos para animales. Ha formado parte de la industria durante más de 20 años, proporcionando consejos para la gestión efectiva del riesgo de micotoxinas.
Juan Gomez - Magellan
Tema: La fuente de la juventud y el microbioma
Jueves 27 de junio: 12:15 - 12:45 hrs.
Es fundador y presidente de Magellan LLC., una empresa dedicada al desarrollo de nuevos productos, la comercialización de ingredientes científicamente validados, desarrollo de nuevas tecnologías e innovaciones y el aprestamiento de servicios consultativos.
Francisco Castaño - Foss
Tema: Beneficios de la tecnología NIR para optimizar la calidad y seguridad alimentaria en la industria de pet food
Jueves 27 de junio: 12:45 - 13:15 hrs.
Cuenta con una gran experiencia dentro de la industria en NIR, iniciando su carrera en el 2018 en FOSS Dinamarca, como Gerente Global de Cuentas Clave para clientes globales en el segmento de lácteos. En el 2023 se incorporó con Director General de FOSS México.
Luis Miguel Gómez Osorio - Patent
Tema: Nutriendo el sistema inmune de perros y gatos
Jueves 27 de junio: 13:15 - 13:45 hrs.
Licenciado en Medicina Veterinaria y Ganadería. Obtuvo su maestría en Inmunología y su doctorado en Nutrición Animal. Tiene más de 15 años de experiencia en salud y nutrición aplicada a las áreas de alimentos para mascotas.
Javier González - Nuproxa
Tema: Poliherbales en alimentos para mascotas
Jueves 27 de junio: 15:30 - 16:00 hrs.
Médico Veterinario, Universidad de Chile. Doctor (PhD) en Nutrición Animal de la Universidad de Nebraska, Lincoln. Profesor de pre y postgrado e Investigador de la Facultad de Medicina Veterinaria, U. de Chile. Cuenta con publicaciones científicas en nutrición y salud.
Elaine Bernardo Mapeli - Symrise Pet Food
Tema: Análisis de seguridad y peligrosidad de ingredientes y procesos de producción
Jueves 27 de junio: 16:00 - 16:30 hrs.
Gerente Regional Latinoamérica en Symrise Pet Food con 20 años de experiencia en Calidad y Food Safety, trabajando desde 2016 en la estrategia de implementación de distintos programas de Calidad (Programas de Buenas Prácticas de Manufactura/GMP), etc.
Namal Senanayake - CFS Dresen
Tema: Uso de antioxidantes naturales para proteger los ingredientes del rendimiento y los alimentos de mascotas vs la oxidación lipídica
Jueves 27 de junio: 16:30 - 17:00 hrs.
Científico e investigador innovador con casi 10 años de experiencia trabajando en la industria. Con vastos conocimientos en la química de los lípidos, enfocado y con comunicación multidisciplinaria y habilidades para trabajar en equipo. Cuenta con 8 años de experiencia en Investigación y Desarrollo de los aceites omega 3.
Carlos Vergara Robles - Lallemand
Tema: Bióticos, aplicaciones en pet food
Viernes 28 de junio: 09:00 - 09:30 hrs.
Profesional experimentado en la industria de la nutrición animal con más de 20 años de experiencia en roles de liderazgo en producción y operaciones. Actualmente, estoy trabajando como Gerente de Procesamiento de Alimentos y Operaciones Externas en Lallemand Animal Nutrition desde febrero de 2022.
Jan Lippe - Miavit
Tema: Formulando alimentos húmedos
Viernes 28 de junio: 09:30 - 10:00 hrs.
Nacido en 1985 en Hannover, Alemania Estudió Química en Brunswick y Freiberg Doctorado (química orgánica supramolecular y medicinal). Comenzó 2015 en Miavit como especialista técnico para el desarrollo de productos y garantía de calidad.
Jesús Armenta - Schenck Process
Tema: Transporte neumático en la industria de alimentos para mascotas
Viernes 28 de junio: 10:00 - 10:30 hrs.
Ingeniero Industrial y de sistemas por el ITESM Sinaloa, 2016. Más de 8 años de experiencia en sectores como manufactura, calidad y transporte.
Carlos Salinas - USSEC
Tema: Precios de ingredientes, tendencias en mercados
Viernes 28 de junio: 10:30 - 11:00 hrs.
Se desempeña como Director Regional para las Américas del Consejo de Exportación de Soya de Estados Unidos. Como director regional, es el principal responsable de la estrategia e implementación del desarrollo comercial y de mercado para la soya estadounidense en la región.
Alejandro Romero - Kemin
Tema: Tendencias en el mercado de pet food en Latinoamérica
Viernes 28 de junio: 12:45 - 13:30 hrs.
Director Kemin Salud y Nutrición Animal México y Centro América Coordinador y Facilitador Educación Continua Tecnológico de Monterrey Consejero Simposio Internacional de Proteína Animal. Con más 20 años de experiencia laboral ha trabajado en áreas administrativas, financieras, mercadotecnia, ventas y dirección.
SALÓN ALTERNO
Antonio Huerta - Asesor independiente
Tema: Gestión de proyectos en pet food
Jueves 27 de junio: 11:00 - 11:30 hrs.
Antonio Huerta cuenta con 28 años de experiencia en gestión administrativa, operaciones, ingeniería, producción, logística, calidad y ventas. En su carrera ha participado en diversos sectores de la Industria como Empaques de Cartón, la Industria Textil y partir del año 2005 en la Industria de Fabricación de Alimentos Balanceados.
Enrique Cazares - Asesor independiente
Tema: El secado y su influencia en la calidad del pet food
Jueves 27 de junio: 11:30 - 12:00 hrs.
Cuenta con experiencia de más de 20 años en la fabricación de alimentos balanceados y para mascotas, en empresas como Cargill, Purina, Malta Cleyton, Neovia y Grupo Nu3, en diferentes posiciones desde Superintendente de planta hasta Director Industrial, etc.
Miquel Parramona - MIP
Tema: Nuevas tendencias en tecnología de empaque
Jueves 27 de junio: 12:15 - 12:45 hrs.
Ha trabajado con 2 empresas importantes del sector del ensacado industrial (Payper y Premier Tech) y con sus equipos de personas altamente cualificadas, lo que le ha permitido liderar proyectos que han generado un alto impacto en las empresas con las que ha colaborado.
Eduardo Martínez - Clextral
Tema: Flexibilidad de la extrusión de doble tornillo
Jueves 27 de junio: 12:45 - 13:15 hrs.
Gerente de Ventas y Servicios en CLEXTRAL. Ingeniero Mecánico con Maestría en Administración de Empresas, con 10 años de experiencia en aplicaciones de extrusión de mono y doble tornillo; desde plásticos a producción de alimentos para humanos y animales.
Daniel Tramp - Wenger
Tema: Tecnología en premios
Jueves 27 de junio: 13:15 - 13:45 hrs.
Ha estado con Wenger durante más de siete años. En 2023 fue nombrado Director de Procesos para Equipos Post-Extrusión, especializándose en tecnologías de secado, recubrimiento y refrigeración. Antes de eso, fue Director Regional de Ventas.
María Adkison - USSEC
Tema: Valor nutricional de la harina de soya: más allá del contenido proteico
Jueves 27 de junio: 15:30 - 16:00 hrs.
Actualmente trabaja para el Consejo Exportador de Soya de los Estados Unidos (USSEC) como especialista técnica regional de aves. Cuenta con un pregrado en Zootecnia por la Universidad Nacional de Colombia, y una maestría en Ciencias y un doctorado en Producción Animal.
Charles Starkey - NARA
Tema: Formulaciones sustentables a través del uso de productos de rendimiento
Jueves 27 de junio: 16:00 - 16:30 hrs.
Vicepresidente de Asuntos Científicos y Normativos de NARA. En este cargo, también actúa como Director de Investigación de la Fats and Proteins Research Foundation (FPRF), la organización de investigación de la industria del reciclaje de subproductos animales.
Julia Pezzali - US Grains
Tema: Proteína de sorgo y maíz fermentado, aplicación en pet food
Jueves 27 de junio: 16:30 - 17:00 hrs.
Obtuvo su licenciatura en Medicina Veterinaria de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, su maestría de la Universidad Estatal de Kansas y su doctorado de la Universidad de Guelph. Durante su M.S., investigó la utilización de varias fuentes de carbohidratos.
Michael Cheng - Famsun
Tema: Producción de pet food: Enfoque en la precisión y la sustentabilidad.
Viernes 28 de junio: 09:00 - 09:30 hrs.
Estudió en la Northeast Agricultural University donde obtuvo el grado de licenciatura y maestría en Agricultural Machinery en 1998 Trabajó en CASE International Harvester por un año como ingeniero técnico de ventas.
Gonzalo Girelli - PLP
Tema: Métodos de aplicación de sabores y grasa continuos
Viernes 28 de junio: 09:30 - 10:00 hrs.
Licenciado en Administracion de Empresas. En el 2002 colaboró con las representaciones de empresas Italianas en Argentina principalmente para la industria molinera. Desde el 2016 se desempeña como Gerente Comercial de PLP SYSTEMS SRL para America Latina.
Brandon Senne - Kemin
Tema: Palatabilidad en alimentos de mascotas
Viernes 28 de junio: 10:00 - 10:30 hrs.
Brandon cuenta con un PhD en Nutrición Animal de la Universidad Estatal de Oklahoma y ha trabajado en la industria del pet food por 20 años. Tiene experiencia en formulación, diseño de experimientos, control de calidad y manejo de proyectos. Actualmente trabaja como Gerente de Servicios Técnicos para Kemin Nutrisurance.
Victor López - Premier Tech
Tema: Los desafíos de la automatización del proceso de envasado de líneas de pet food
Viernes 28 de junio: 10:30 - 11:00 hrs.
Ing en Robótica Industrialy posgrado en Automatización de Procesos Industriales. Lleva 7 años trabajando en PT, desarrollando soluciones tecnológicas, para el final de línea, acordes con las necesidades de los diferentes sectores industriales, siempre brindando una experiencia que supera las expectativas de clientes.